Nutzerzertifikat in Outlook nutzen

Um DFN Nutzerzertifikate in Outlook nutzen zu können müssen diese zunächst in das Betriebssystem importiert werden.

1. Öffnen Sie in Outlook über "Datei" das Feld "Optionen" (1)

2. Öffnen Sie das "Trust Center" (1)

3. Klicken Sie auf "Einstellungen für das Trust Center" (1)

4. Klicken Sie links auf "E-Mail Sicherheit" (1), anschließend setzen Sie den Haken bei "Ausgehenden Nachrichten meine digitale Signatur hinzufügen" (2).
Nun wählen Sie das Digitale Zertifikat aus der Drop-Down Liste aus (3) und beenden den Vorgang mit "Im GAL veröffentlichen" (4).
Sie können das Fenster mit Klick auf OK schließen

5. Ihre Nachrichten werden nun in Outlook digital signiert bzw. Sie können mit anderen Zertifikatsnutzern der FHP verschlüsselte Nachrichten austauschen.