Nutzerzertifikate in das System importieren (Windows/ Mac)

Datei ins Betriebssystem (Windows) importieren
1. Rufen Sie das zuvor gespeicherte Zertifikat aus (Doppelklick auf die Datei)
2. Wählen Sie aus, dass das Zertifikat für den aktuellen Nutzer importiert werden soll.
3. Der Pfad zu der Datei sollte bereits ausgefüllt sein, sodass Sie nur noch auf Weiter klicken müssen.
4. Geben Sie das Passwort der Datei ein, dass Sie beim Export vergeben haben.
5. Belassen Sie die Einstellung bei der Automatischen Auswahl des Speicherortes
6. Schließen Sie den Assistenten ab.

Datei ins Betriebssystem (macOS) importieren
1. Rufen Sie das zuvor gespeicherte Zertifikat aus (Doppelklick auf die Datei)
2. Geben Sie das Passwort der Datei ein, dass Sie beim Export vergeben haben.
3. Das Zertifikat wurde ihn Ihrem Schlüsselbund gespeichert.