Was ist "Delegierung", "Vollzugriff" und "Sendeberechtigung" ?

Jeder Angehörige der FHP erhält bei der Einstellung oder Immatrikulation eine persönliche Mailadresse.
Die persönliche Mailadresse hat die Form vorname.nachname@fh-potsdam.de
Zu dieser persönlichen Mailadresse erhält der Nutzer auch das Passwort.

Daneben existieren zahlreiche Funktionaladressen an der FHP, z.B. finanzen@fh-potsdam.de oder bibliothek@fh-potsdam.de.
Jede Funktionaladresse hat einen Eigentümer. Meistens ist es der/die LeiterIn dieser Abteilung oder Struktur.
Für die Arbeit mit einer Funktionaladresse wird kein Passwort an die Nutzer ausgegeben.

Die Nutzung einer Funktionaladresse erfolgt, indem der Vollzugriff auf die Funktionaladresse an eine oder mehrere persönliche Mailadressen delegiert wird.
Eine Delegierung kann nur durch den Eigentümer der Funktionaladresse veranlasst werden.
Die technische Umsetzung der Delegierung kann dann nur durch die Mitarbeiter*innen der Zentralen IT erfolgen.
Das Zurückziehen einer Delegierung kann auch nur durch den Eigentümer veranlasst werden und durch die Mitarbeiter*innen der Zentralen IT umgesetzt werden

Vollzugriff bedeutet in diesem Zusammenhang, dass der Zugriff auf die vollständige Funktionaladresse erfolgen kann. Also auch auf alle Mail-Verzeichnisse, Kalender, Adreßbücher u. Aufgabenlisten.
Mit dem Vollzugriff wird auch die Sendeberechtigung an die persönliche Mailadresse delegiert.
Sendeberechtigung bedeutet, dass der Nutzer die delegierte Funktionaladresse auch als Absenderadresse verwenden kann.
Die erteilte Sendeberechtigung kann in MS Outlook und im Outlook web access (Browser) angewendet werden.