Konfiguration von IMAP u. SMTP

In einem Mailprogramm auf der Basis von IMAP und SMTP (z.B. Mozilla Thunderbird oder Apple Mail) muß ein Posteingangs- und Postausgangsserver konfiguriert werden:

Servertyp           Port       Verbindungssicherheit         Servername
Posteingangsserver
IMAP           993       SSL/TLS         mail.fh-potsdam.de

IMAP           143       STARTTLS         mail.fh-potsdam.de
Postausgangsserver SMTP           587       STARTTLS         mail.fh-potsdam.de

Die Authentifizierung am IMAP- u. SMTP-Server erfolgt mit dem Campus.Account.