Aufzeichnung von Vorlesungen

In folgenden Räumen haben Sie die Möglichkeit Ihre Vorlesungsinhalte aufzuzeichnen

- Alle Hörsäle
- Theatersaal
- Senatssaal
- D 223
- Haus 4 1.16

Achten Sie auf den Datenschutz und informieren Sie die Teilnehmenden über eine bevorstehende Aufnahme.
Lesen Sie die komplette Kurzanleitung, bevor Sie Ihre erste Aufnahme starten.
__

Starten Sie die Medientechnik und wählen Sie die gewünschte Quelle.

Klicken Sie auf "Aufnahme", es öffnet sich ein neues Fenster.

Nun können Sie einige Einstellung an der Kamera vornehmen.

1. Ein Klick auf das Vorschaufenster vergrößert die Ansicht.

Nehmen Sie die gewünschten Einstellungen an der Kamera vor oder wählen Sie einfach zwischen den Presets 1 bis 4

Hinweis:
- Jede Kamera benötigt genügend Licht. Treffen Sie einen Kompromiss aus Beleuchtung im Raum und Bildqualität. Je dunkler der Raum, desto schlechter das Bild.
- Sollte das Bild unscharf erscheinen, nutzen Sie die Zoom- und Focusfunktion. Ein verwaschenes Bild lässt sich in der Nachbearbeitung nicht mehr retten.

2. Drücken Sie auf den roten Aufnahmeknopf und bestätigen Sie den Hinweis.

Eine aktive Aufnahme wird durch einen roten Hinweis signalisiert.

- Pausieren oder beenden Sie eine Aufnahme über den Pause bzw. Stopp Button.

_____________

Hinweise zur Mikrofonie während der Aufzeichnung:
- Beim Start der Aufnahme werden in den Hörsälen die Deckenmikrofone deaktiviert (Datenschutz)
- Nutzen Sie entweder das Pultmikrofon oder das Ansteckmikrofon, da es sonst zu Überlagerungen kommen kann.
- egal welche Einstellung Sie unter Layout vornehmen, es werden Kamera und sowie Bildquelle als eigene Spuren aufgezeichnet.

Was passiert nach der Aufnahme?
- Alle Aufnahmen werden auf einem zentralen Server an der FHP gespeichert.

- Weiterführende Informationen zum FHP- Cast

- für externe Dozenten
Gerne stellt Ihnen die IT-Abteilung Aufnahmen als Downloadlink zur Verfügung.
Schreiben Sie einfach eine Mail an fhpcast@fh-potsdam.de