An einer Funktionaladresse anmelden

1.7.2022

Der Zugriff auf Funktionaladressen erfolgt durch Delegierungen.
Dabei wird der Zugriff auf eine Funktionaladresse an eine oder mehrere persönliche E-Mail-Adressen delegiert.
Damit die Funktionaladresse auch als Absender-Adresse verwendet werden kann, wird auch die Sendeberechtigung delegiert.

Eine Delegierung kann nur durch den*die Eigentümer*in der Funktionaladresse veranlasst werden.
Die technische Umsetzung der Delegierung kann dann nur durch die Mitarbeiter*innen der Zentralen IT erfolgen.

Beispiel:
Der Zugriff auf die Funktionaladresse it-service@fh-potsdam.de ist an die persönliche Mailadresse test1@fh-potsdam.de delegiert

Der Nutzer test1 hat sich im Outlook web access angemeldet und kann jetzt die Funktionaladresse in einem neuen tab alleine im Browser offnen:

... oder die Funktionaladresse im gleichen tab gemeinsam mit der persönlichen Mailadresse nutzen:

Dann die Funktionaladresse eingeben, zu der der Zugriff delegiert wurde ...

... und kann sie hier öffnen: