Warum muss ich mich in die App nicht einloggen?

Beim Registrieren der App wird das für die Registrierung verwendete Handy oder Tablet als für die Buchung von Zeiterfassungsdaten legitimiertes Gerät beim Zeiterfassungssystem registriert. Es handelt sich hier also um eine Geräteregistrierung. Daher müssen Sie sich in die App weder ein- noch ausloggen.
Die Geräteregistrierung impliziert, dass das Handy nicht für fremde Personen benutzbar sein sollte, solange es unbeaufsichtigt ist. Dies kann erreicht werden, indem das Handy mit einer PIN oder einem Fingerabdruck oder anderen biometrischen oder technischen Merkmalen geschützt wird. Hierüber ist dann gewährleistet, dass nur berechtigte Benutzer*innen das Handy und die darauf installierte Zeiterfassungs-App verwenden können.