interner PC

In jedem Hörsaal sowie dem Theater- und Senatssaal befindet sich ein interner PC.
Über diesen PC können Sie Vorlesungsinhalte ohne ein eigenes Gerät teilen bzw. Online-Konferenzen abhalten.

Wählen Sie "PC Dozent" an der Mediensteuerung.

Bei den Monitoren handelt es sich um Touchdisplays. Gegebenenfalls müssen Sie den Monitor am Rahmen einschalten.

Wischen Sie mit einer schnellen Handbewegung nach oben.

Bestätigen Sie den Hinweis.

Melden Sie sich als Gast an.
Ihr Campus Account ist auf diesen PC deaktiviert.

Der PC wird sich initialisieren, danach steht Ihnen ein normales Windows zur Verfügung.
Achtung: Geben Sie Passwörter über die Bildschirmtastatur ein, sind diese über den Projektor/Touchscreen mitlesbar.

Ihnen steht nun ein reguläres Windows zur Verfügung. Alle üblichen Anwendungen für Präsentationen (Windows) sind bereits installiert.

Weiterhin steht die Software OpenBoard als intuitives Werkzeug zur Simulation einer Tafel bereit.
Dort können Sie z.B. auch Ihre Tafelbilder auf einen USB Stick speichern.

Haben Sie den Vortrag beendet, drücken Sie einfach auf Abmelden.
Der PC wird alle Daten, Passwörter löschen und erneut zum Startbildschirm wechseln.