Medientechnik in Seminarräumen / Tastenfelder

In jedem Seminarraum mit Projektor befindet sich eine Mediensteuerung.

Die Beschriftung der unteren beiden Reihen wird sich je nach Raumausstattung unterscheiden.
Eine Unterweisung in die Räume erhalten Sie von Ihrem jeweiligen Administrator.

Hier sollen lediglich die Grundfunktionen betrachtet werden.

Unweit der Steuerung befindet sich ein Kabelanschlussfeld.

zum Beispiel:

oder

1. Verbinden Sie Ihr Präsentationsgerät entweder mit dem HDMI oder dem VGA + Audio Kabel.

- Sollte sich in dem Raum kein Kabel befinden, melden Sie sich im entsprechenden Fachbereich.
- Falls Sie das VGA Kabel (in der Abbildung rechts) nutzen, müssen Sie auch das Audiokabel verbinden. Ansonsten wird kein Audio übertragen.

2. Starten Sie die Anlage mit " ON"

3. Wählen Sie an der Steuerung den entsprechenden Eingang.

Fertig !

Nun können Sie ggf. die Lautstärke anpassen (Drehregler) oder komplett deaktivieren (Mute)

Nach Ende der Veranstaltung drücken Sie an der Steuerung auf  "Off".

Tags