Air Media und Apple

Verbinden Sie sich mit dem FHP- Guest oder eduroam WLAN

1. Wählen Sie "Wireless" (Hörsaal) bzw. "Air Media" (Seminarraum) an der Raumsteuerung aus:

Hörsaal:

Seminarraum:

2. Beamer-Projektion zeigt links unten die IP-Adresse & eine 4-stelligen Sicherheits-Pin ("Code") des AirMedia-Empfängers an.
Geben Sie die IP-Adresse in das Adressfeld Ihres Browsers ein:

Am Beispiel im Haus D Raum  223:   10.240.11.48

3. Im  Crestron AirMedia Willkommensbildschirm wählen Sie "Start Presenting":

3. Über Schaltfläche "Mac" muss die Crestron AirMedia-Software herunter geladen & installiert werden:

(Hinweis: Der Download/die Installation ist nur bei erstmaliger Verwendung nötig; wurde Crestron AirMedia bereits installiert, können Sie die Software direkt auf Ihrem Mac öffnen)

Sollten Sie Crestron AirMedia separat neu installieren wollen, hier der Link für den manuellen Download:
Hier muss AirMedia für MacOS oder OSX ausgewählt werden.

4. Öffnen Sie den Download  "Crestron AirMedia":

5. Installieren Sie Crestron AirMedia , dabei muss den den AGB & den Datenschutz-Bedingungen zugestimmt werden:

6. Die Optionen für die Sitzungsdelegation sollten unbedingt auf auf "Automatisch genehmigen" eingestellt werden:

7. Die "Automatische Suche nach Empfängern" kann ignoriert werden. Tragen Sie statt dessen bei "Adresse des Empfängers" die IP-Adresse des AirMedia-Empfängers ein (kann weiter der von Projektionsfläche des Beamers abgelesen werden, links unten, siehe obiger Punkt 2):

8. Tragen Sie den 4-stelligen Pin-Code des AirMedia-Empfängers ein (ebenfalls der Projektionsfläche des Beamers zu entnehmen, links unten, siehe auch oben Punkt 2):

9. Über die Menüleiste wählen Sie die Schaltfläche "Spiegelung & Synchronisation":

10. Bei "Spiegeln oder erweitern auf" das AirMedia-Gerät auswählen (dieses Gerät muss identisch zu Empfänger sein, welcher in "Crestron AirMedia" angezeigt wird):

11. Tragen Sie zuletzt den 4-stelligen AirMedia-Code ein (siehe Beamer-Screen links unten, unterhalb der zuvor abgelesenen IP-Adresse):

12. Fertig - die Inhalte Ihres Mac werden per AirMedia gestreamt: