Single Number Reach - erreichbar über eine Nummer

Neben einer gewöhnlichen Rufumleitung, gibt es den Single Number Reach.

- Wird diese Funktion aktiviert, klingeln sowohl Bürotelefon, als auch private Nummer gleichzeitig
- Für den Anrufer ist allerdings nur die Büronummer und nicht die Weiterleitung sichtbar

Wichtig:
Ein Rückruf erfolgt nicht über die Telefonanlage der FH, sondern über Ihr eigenes Gerät. Für den Empfänger ist (beim Rückruf) demzufolge die private Nummer sichtbar.
Möchten Sie nicht, dass eine private Telefonnummer angezeigt wird, müssen Sie an dem jew. Gerät die Rufnummer unterdrücken.

Anleitung:

1. Stellen Sie eine Verbindung per VPN zum internen Netz der FH her.
Eine Anleitung dazu finden Sie unter https://www.fh-potsdam.de/?id=5350.

2. Geben Sie bitte in die Adresszeile Ihres Internetbrowsers folgende URL ein: https://tk.fh-potsdam.de/ucmuser/

3. Geben Sie als Login die Daten Ihres Campus Accounts ein und bestätigen Sie mit "Anmelden"

4. Klicken Sie auf das Plus- Symbol

5. Fügen Sie die Nummer und eine Beschreibung ein.  Geben Sie die 99 vor der eigentlichen Nummer ein.
Als Beispiel: 99015157905674

6. Aktivieren Sie die Funktion

Die Grundkonfiguration ist nun abgeschlossen.
____________

Im folgenden werden erweiterte Funktionen beschrieben.

Aktivieren Sie einen Zeitplan:

Wenn Sie ein neues Telefon anlegen, klicken Sie unter "Eingehende Anrufe" auf "Zeitplan für diese Zuweisung erstellen.

Wenn Sie bereits einen Zeitplan erstellt haben und diesen später anpassen möchten, klicken Sie dafür auf dieses Symbol unter "Eingehender Anruf":

Gehen Sie dann wie folgt vor:

1. Einen Namen vergeben
2. Die gewünschten Zeiten wählen
3. Die Zeitzone auf auf Berlin setzen
4. Speichern

Klingelzeiten anpassen:

1. Die private Nummer klingelt um X Sekunden verzögert zum Bürotelefon
2. Verhindern, dass Anrufe ggf. sofort an die Private- Voice Mail geleitet werden.
3. Verhindern, dass Anrufe ggf. sofort an die Büro- Voice Mail geleitet werden.

Diese Funktion ist noch nicht konfiguriert